Немного юмора. Речь мыльного пузыря

Набрякшие морщинистые лица,
Огрузлые унылые тела...
Хотите, но не можете излиться?
Позвольте – я смогу. Не спрохвала.

Моя эквидистантная поверхность
Стремится к бесконечности, и я
Так ясно вижу: ваших душ померклость
Замкнулась на конечность бытия.

Бликую? Разумеется, поскольку
Сферичен. А у вас – асимметри-
чность не позволит плотскому осколку
Ни внешне засиять, ни изнутри.

Хотя вы тоже пленники симметрий –
Уныло-двусторонних, по оси.
Подвержены влияниям поветрий,
Негармоничны, как вас ни тряси.

Ваш выход в мир – дремучее инферно,
Сквозь боль и кровь, от умиранья близ,
Через метаболическую скверну,
Которой обречён телесный низ.

Гнусны, как нетопырья перепонка,
Наклонно-торопливы, как курсив...
А я рождён дыханием ребёнка,
И волен от рожденья, и красив.

Я – светоч и отрада, я – безбожник,
Рождённый без греха и для утех.
Нестоек поколебленный треножник,
А ваша двуопорность – просто смех.

Похоже, я смутил вас речью колкой.
Внимать нравоученью тяжело.
...Эй, дурень, не тянись ко мне с иголкой,
Дотронуться не вздумай! Я же ло...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.