Смерть бродяги

Туман открыл седой портал,
Опасный голос, завлекая,
Волшебной силой окружал,
Собой сознанье заполняя:

Усталый путник, отдохни,
Сомкни трепещущие веки,
Пусть мимо пролетают дни,
В мир темноты войди навеки,

Ты не противься силе сна,
И не борись со мной отважно,
Испита жизнь твоя до дна,
Пришел конец судьбе бродяжной.

Последний блик костра погас,
Ночная песнь почти допета,
В ней только звуки, нет ни фраз,
Ни слов отдельных, ни сюжета,

Влекущий голос исчезал,
В густом тумане растворяясь,
Он больше никуда не звал.
Бродяга спал, с душой прощаясь...

21.03.2011 г.


Рецензии