Меня смешит...

Меня смешат несовершенства мира,
Смешит и то, что он меня любил.
Опять одна - пуста души квартира,
Её жилец квартплату не платил.

Меня страшит жестокая улыбка,
Что оказалась как-то на губах,
Страшит и то, что всё до нельзя зыбко,
Но это - страх, нелепый женский страх.

Мне не дают покоя эти мысли,
Я не даю скользнуть им прочь, во тьму...
И если в этом есть хоть капля смысла,
То я об этом не скажу ему.

Нет, ни за что ему я не признаюсь,
Что мне смешно и страшно оттого,
Что не люблю, и горько усмехаясь,
Я промолчу, лишь пожалев его.

Что есть любовь? О чём она молчала?
Всё это бред, наивный глупый бред!
Но отчего в глазах его усталых
Я вижу грусть и чувств нежнейших свет?

А мне как быть? Что делать с этим светом?
Я не могу ему погаснуть дать,
Ведь это же как если быть поэтом,
Но за всю жизнь строки не написать...

13 марта 2011


Рецензии