Первый Шаман

Я - луч твой, твое отраженье,
Великий и Первый Шаман,
Твой отблеск и твой сильный голос,
Летящий сквозь белый туман...

Я взор свой и тело тебе посвятила,
Тебе отдала всё, что можно отдать...
Я руки свои тебе подарила,
Чтоб всю мою жизнь ими смог ты камлать.

К тебе я душою уставшей прижалась,
И сердца родного размеренный стук -
То бубен в безлунной ночи неустанный
Веками стучит целой тысячей рук...

И тихая вечность, бездонное небо,
И звезды в тайге до утра...
И выше костра, словно яркие искры,
С тобой мы летим в небеса...

И с высоты мы посмотрим на землю,
На тысячи спящих людей,
И сердцем споем мы им тихую песню,
Чтоб стало им ночью светлей.

22.03.2011


Рецензии