Питеру посвящается
Вечер снова дарил тишину,
Звезды тихо и ласково шепчут:
«Я ищу тебя, снова ищу.»
Но кого искали звезды
В этой темной сини небес,
Может время, что будет в полночь,
Но куда-то вечер исчез.
Он тихо пошел по асфальту,
Шурша гравием у реки,
Ночь развернулась на карту,
Что упала по знаку руки.
А звезды смотрели в Неву,
Улыбку в воду бросая,
А луна, как брошь, на яву
Исчезала, слегка угасая.
Этот тихий питерский вечер
Обнимал за плечи осень ,
Он был ночью этой вечным,
Но потом слова он бросил.
И поймала ночь немая
И запрятала в воде ,
А потом все обнимая,
Улыбнулась вновь луне.
Город спал, а ночь шутила,
Вечер с завистью смотрел,
Его ночь вновь поразила
Тем , что Питер спал и пел.
Его песня тихим стоном
Разливалась в суете ,
Засыпая, дом за домом
Исчезал в унылой тьме.
А часы пробили полночь,
Разливался ночи вальс,
Питер спал, а ночи гордость
Вечер ждал и блеска глаз.
Но их утро разлучило,
Город воспрянул ото сна,
И часы опять пробили,
Было ровно два часа.
Питер небу улыбался,
Осень листьями мела.
И так тихо просыпался
Город света и тепла…
Свидетельство о публикации №111032204881