Мне снится сон под Воскресенье

Мне снится сон, что у порога,
Встречаю я тебя, мой друг,
Что замела метель, дорогу
Не видно за сто миль вокруг,
 
Что ты горячими губами
Целуешь нежно руки мне,
Своими сладкими речами
Ты пробуждаешь свет во тьме!
 
Как чуден голос, он чуть робок,
Но слышу  я уж чей-то стон
И мне казалось, что он громок,
Как сильный, колокольный звон!
 
Надрывно сердце застучало.
У страха острое копье
И я тревожно закричала,
А надо мною воронье!
 
Кружатся над моей постелью,
Лицо покрыл холодный пот,
Вдруг слышу- где-то там за дверью,
Как- будто , милый мой, поет.
 
И наконец - пришло спасенье.
О, чудо! Он - передо мной!
Как странен сон под Воскресенье,
Какое счастье быть с тобой!


Рецензии