Сердце и боль

Сердце:
    - Зачем опять ко мне пришла, скажи?
      Зачем, испортить снова хочешь вечер?
      Зачем, осколки склеивать души?
      Иль спутницей желаешь быть мне вечной?

Боль:
    - Да, я пришла, но кто же виноват?
      Что я с тобой и ты меня не гонишь
      Что ты впустил меня - хотя ты мне на рад
      Но в колокольчики хрустальные все звонишь!

Сердце:
    - Нет, не впускал - ты словно хитрый яд
      Вдруг ниоткуда и хватаешь крепко
      Действительно, тебе не буду рад
      И вырвусь я из лап твоих когтистых, крепких.

Боль:
    - ...Ну что ж, попробуй, только отрекись
      От радостей мирских и от любви великой,
      Не чувствуй ничего и громко не стучи
      Подумай только - жизнь не станет ли безликой?
      И если ты замрешь - забудешь обо мне...
      Я больше не приду, да только не поможет!
      Без чувств не сможешь жить - окаменеешь вдруг
      Тогда тебя спасти уже никто не сможет...

И как не грусно, а уж боль права
Она лишь горечь после псевдосчастья
И можно было б обойтись без мук
Вопрос лишь - Как нам, смертным, быть без страсти?


Рецензии