Мать

               
Я мельком в зеркало гляжу
 И вижу лик почтенной дамы.
И в нём я сходство нахожу
С забытыми чертами мамы.

Мы – отраженье двух эпох,
И жизни наши не похожи.
Не пара мы для двух сапог
И счастье – не  одно и то же.

Непросто было нам вдвоём,
А иногда – всего труднее.
Но мысль о прошлом о своём,
Где  рядом мама,  душу греет.

И как молитву средь ночи
Я у неё прошу прощенья.
И ощущаю как лучи
Её души прикосновенья.

А покаяние, как гром,
И это чувство непростое.
Ведь  понимаешь лишь потом,
Что мать – понятие святое.


Рецензии