Стиснуть зубы, сжать кулаки...

Стиснуть зубы, сжать кулаки, да расправить плечи.
Всё, что за ними - летописи хранят.
Ты не искал доли жирней и легче,
И выносил страждущих из огня.

Всё решено. Правда ли, всё недаром?..
Принял ли мир правду твоей игры?
В смрадное лето дождь твой тушил пожары.
Если шёл снег, ты разводил костры.

Не вопреки, ты просто знаешь, надо.
Просто живёшь, правильно - для себя.
Стала тебе отрадой, а после - ядом.
Скалю клыки... Не позабыть тебя.


Рецензии