Долгожданное лето

Атмосфера за окном
Давит зноем, как катком,
И во мне тупая сила
Грудь сдавила.
Обездвиженный мой дух
Атмосферный гнет недуг.
Во дворе по-над пожаром
Весь эфир колышет жаром,
И газонные цветы
Сжались, скрючили листы.
Солнце мир гнетет. О Боги!
Ошалевшие бульдоги
Не выносят душный ад,
Прячутся под виноград,
Мы - безумцы, лето ждали,
О тепле зимой мечтали ...
Так всегда: чего-то ждешь,
А придет - с ума сойдешь.


Рецензии