Сельский вечер

Над крайней западной хатой
Висит зловещей тучи зонт.
Последний брызнул блик заката -
Светило входит в горизонт.

Пастух лениво гонит стадо,
Мирской заботою ведом.
Вот звездочка зажглась над садом,
Вторая светит над прудом.

Издалека гусей крикливых
Доносит ветер голоса.
Среди акций молчаливых
Померкли тихо небеса.

Ревет отставшая корова,
Ее откликается село,
А серпик месяца худого
Клубами туч заволокло.

Негромкий крик болотной цапли
Раздался в топких камышах.
И зачастили капать капли
На крыши шумные кошар.


Рецензии