Последний полет
По небу ночному плывет.
Прощальную песню поют облака
Не прошедшим последний полет.
Мой ангел, посланник белых небес,
Я знаю, что ты не со мной.
Мы вместе не сможем уже никогда
Летать, как летали с тобой.
Воздух не любит, тех кто устал;
Успокоит усталых вода.
Последнюю песню поет океан
Для тех, кто не пел никогда.
А те кто сильны, на Солнце летят.
Как знать, видно это их путь.
С небесных вершин, сраженные Солнцем
На землю они упадут.
Мой ангел, ты видел все это?
Мой ангел, ответь: от чего
Гордые птицы сливаются с небом
И камнем ложатся на дно?
Лишь звездная сыпь, в отражении воды
По небу ночному плывет.
Грустную песню поют облака
Не прошедшим последний полет.
1995г.
Свидетельство о публикации №111032204486