Стоматологический романс

Ко мне ты вошла; я не скрыл изумленья,
Уютное кресло тебе предложил.
Вся жизнь предо мной пронеслась за мгновенье -
Тебя я любил... Как тебя я любил!..

Всё тот же твой взгляд, приоткрытые губы,
И вспомнился вкус поцелуев твоих...
Но вот предо мной пожелтевшие зубы,
Да пара гнилых,
Ой, да пара гнилых!

Ужель это ты, что в бескрайней Вселенной
Была мне когда-то одна лишь нужна,
С кем счастье любви я и горечь измены
За счастье расплатой отведал сполна?!

Ведь раньше жемчужной улыбкой блистала,
Была ты Венерой в мехах дорогих.
Зачем же осталось так жемчуга мало,
Лишь пара гнилых,
Ой, лишь пара гнилых!

Не дрогни рука, не сорвись, бормашина,
Скупая слеза, по щеке не катись!
Она не увидит, как плачет мужчина,
И ей не узнать, как страдает дантист!

Зачем нам искать виноватых и правых?
К чему горевать о страданьях былых?!.
Тебе удалил я четыре... здоровых,
Да пару гнилых,
Ой, да пару гнилых!


Рецензии