Искренность

Пускай прекрасное мы любим нежно,
Но неужели нет на то причин,
Чтоб искренность души искали вечность,
Ведь только от нее зависит мир.

Зачем напрасные исканья лести
И лжи - искусств древнейших всех времен,
Неужто человек достойный чести
Окажется на уровне племен?

Зачем ему почет и слава в жизни,
Коль на других построена она,
Когда весь дар свободной честной мысли
Низводит часто лишь в покои сна?

Зачем ему напрасные страданья,
Раздолье чувств, трепещуще дыханье
И солнца луч, людские начинанья
Когда ему неведомы познанья,
Без них и умереть он был бы рад,
Лишь не было б пред ним чужих преград.

Но Человек! Опомнись! Берегись!
Без чувств и знаний не далек твой путь,
Ох как не сладко если бы вернуть
Столетья все назад. Гордись.

Гордись, что можешь проявить отвагу
И благородство, мудрость или честь
Будь искреннен с собой, подобно флагу,
Который каждый на планете должен несть.


Рецензии
Очень здорово))я говорила же,у тебя точно талант)"Бодрит" твое стихотворение, особенно последнее четверостишие в повелительном наклонении

Юлия Солныш   25.10.2011 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.