Моряк

Так в океане барк дрейфует,
А шкипер карты лишь рисует.
А паруса тайфун порвал,
Команду барка, он забрал.

Вода на барке, провиант.
Не нужен шкипера талант.
Поймать чтоб ветер, нужный галс,
И находить реальный шанс,

А шанс сейчас есть нулевой,
Он капитан и рулевой,
Он есть и штурман, и матрос,
Его волнует лишь вопрос.

Есть шанс добраться до земли,
Куда заходят корабли,
Или как призраку летать,
И нужный ветер не поймать.

Он румпель прочный сколотил,
Но, не хватает лишь ветрил,
Он клочья паруса сшивает,
О фордевинде он мечтает.

Он рею с досок мастерит.
Ни днем, ни ночью он не спит,
Он чалит ванты, для балясин,
А океан во всем прекрасен.

Его дыхание, качает,
Как колыбелью управляет,
И что-то шепчет и рычит.
И барк, как будь то старый кит.

Есть что то нежное в утробе.
И забываешь ты о злобе.
Что океан во всем, как царь,
Хотя бывает злой, как тварь.

Так дни проходят и года
Вокруг соленая вода,
Она, как мать и в ней вся суть.
Она находит верный путь.

Он верит ей, как небесам,
Хотя давно живет он сам,
Устав морской он выполняет,
Барк чистотою восхищает.

Здесь Нотрдам, ну, как Париж,
Как узаконенный престиж,
Он молча ходит и мечтает,
Он все в деталях выполняет.

Проснулся утром, берег рядом.
И он покрыт зеленым садом.
Ну, вот и радость испарилась.
А может суша вновь приснилась.

И стало грустно и тоскливо,
Земля не кажется, как диво.
Хотя манила столько лет,
Но, потеряла шарм и цвет.

Земля, как будь то истукан.
Как бы осушенный стакан.
Ты для нее всего лишь гость,
Ну, вроде это в горле кость.

И снова манит даль морская,
Там где вода всегда без края,
И как живая  ее ласка.
И жизнь в море, это сказка

А если Тихий океан,
То, жизнь не кажется обман,
Нет ни шакалов, ни гиен,
Где на земле, для многих плен.

А Атлантический велик.
И у него волшебный лик,
Жизнь, как загадка каждый день.
А на земле моряк, как пень.
 


Рецензии