А грусть моя незрима и вольна

А грусть моя незрима и вольна -
Как школьных лет забытая подруга,
И не воскресших истин псевдодруга
Погибшая красавица-волна.

А грусть моя - покой и перелет,
Сомнений рой и шаткая тревога,
И лет твоих пропавшая дорога,
А в сердце знойном искрометный лед!

И все мне с этой грустью по плечу.
Метель ушла. Остались перевалы
Да белоснежной мантии оскалы
В замерзшем одеянии лачуг.

А грусть моя все та же, словно след
Твоей любви, не знавшей силы рвенья,
И моего усопшего терпенья,
Опять со мной - в заснеженности лет.


Рецензии