Она спала. Еще прекрасней...

Вот бы застать ее во сне
(Иль сне притворном) и покров
С нее откинуть в тишине,
Свой стыд и робость поборов!…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Она спала. Еще прекрасней
Была она в спокойном сне.
Так месяц ночью светит  ясный,
Один в бездонной глубине.

Так нежно щеки розовели,
Так был красив изгиб бровей,
Уста так сладостно алели…
Ничто бы не сравнилось с ней.

Она спала. Она лежала
В благоговейной тишине,
Ничто тот сон не нарушало –
Звезда полночная сияла
И облако, как покрывало,
Чуть серебрилось в вышине.
12.09.02


Рецензии