Весна где-то рядом

Весна где-то рядом, я чувствую робкие трели,

И легкость шагов в полутенях скользящего дня,

И эти минутные радости преданной ели,

Роняющей ветки с капелью в пожар янтаря

Ярчайшего солнца! Весна согревает планету...

Вот слышен ноктюрн первых птиц, прилетевших с небес

От жаркого спазма, сюда, на родимые ветви...

И этот оживший от вьюги причудливый лес

Воскрес! Ведь весна где-то рядом, в рассветах апреля,

В беззвучных картинах обочин, опушек лесных...

Я вижу полетность души в синеве акварельной,

И радуг-дождей самоцветы на лицах шальных

Смешной детворы, очумевшей от свежего рвенья

И помыслов чистых в надежде ворваться во двор,

Туда, где весна открывает шаманов владенья

И нежных подснежников виден белесый ковер!...

Автор фото - Людмила Ложкина


Рецензии