Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг21

При первой встрече со своим будущим многолетним помощником Л.Е. Сухановым Ельцин сказал ему:  – Знаете, Лев Евгеньевич, я привык со своими помощниками быть откровенным. Иногда я им доверял такое, что не всегда доверишь и собственной жене…
(Млечин Л.М. Формула власти.)

Он откровенен, доверителен,
Не терпит лести, лицемерия,
Открыт и дружески общителен,
Лишен пустого самомнения.

Но поднимаясь по ступеням,
Все меньше людям доверял,
Все чаще дьявол подозрений
Его доверие смущал.

Наверно, прав был. Все мы слабы.
Святых по пальцам сосчитать,
А большинству из нас Лукавый
Умеет души изгибать…
 


Рецензии