Радость слова
В ту сказку, что нам редко дарит жизнь.
И, тихо подойдя к закрытой двери,
К ней прикоснусь, шепча себе :"Проснись!"
Свет яркий, словно новой жизни пламя,
Ворвется, завороженно смотрю.
Решительно я устремляюсь прямо
К зажженному высокому костру.
Лицо горит, и руки сжаты с силой,
Боль вспомнив, что-то вновь назад зовет.
Ночь гаснет, а рассвет такой красивый!
Предчувствую своей души полет!
Сниму с себя покровы, и нагая
Войду в родник, так манит эта гладь.
Прозрачен воздух, тишина такая,
Вода чиста, какая благодать!
Не страшен холод, жар костра большого,
Не тянет уж магнит былых времен.
Когда мы обретаем радость слова,
Приходит счастье жить, и тает сон.
Свидетельство о публикации №111032204251