Тигрица-царица
Тайга туманами клубится...
Истомой утренней объят,
Грустит весенний дикий сад.
Рыжеволосая тигрица
Игриво пестует котят,
Цитроновый бросая взгляд:
А вдруг изволит заявиться
Царь и владыка сей глуши,
Амурский тигр, супруг царицы?
Рычанье рвёт покой тиши -
И прячет отпрысков тигрица,
Целуя их в мордашки нежно.
Ах, как хрупка ты, безмятежность!
22.03.2011 г.
Свидетельство о публикации №111032204207