Солнце гудит в зените

Солнце гудит в зените.
Люди – как облака.
В нас рвутся
          заветные,
                те самые нити,
хранившие нас в веках…

Солнце гудит
           в зените
громче и всё больней,
руки-лучи свои
             вытянув
к звёздам ночных огней.

Солнце гудит в зените.
Ночь, ночь, ночь на дворе!!..
Солнце орёт, не вытерпев
защитных очков –
               на заре.

Стёкла от солнца на нас:
о эпидемия сумерек!
Мы – масса,
мы – масса,
мы – масса!
Живём как в последний век…

Я ломлюсь в эту мёртвую дверь,
я срываю тяжёлые петли!
Мне шипит пустота: «Умер ветер, не верь…»
Но гуляют в душе моей ветры!


Рецензии
МОЙ ЛЮБИМЫЙ СТИШЬ)!

Снежная Хельга   24.03.2011 10:20     Заявить о нарушении