Увидеть рай - и жить

Не ищите рая на Евфрате,
Его кущи на Кавказе есть,
Рай - ведь он в природе, но не в злате,
А ее увидишь только здесь, -
В Теберде, Архызе, Джагамате ...
Блеск Домбая - в райских сказках весь!
Если есть сомненья в утвержденье,
То в энциклопедии смотри:
За Кавказ столетия цари,
Дрались до рассудка помутненья!
Что б ты не искал под этим небом,
Где бы ни мотал свои версты,
Знай, что если в этих кущах не был,
Значит, рай земной не видел ты!


Рецензии