Слова

Словно травы шелестят слова...
Как слова и травы в жизни схожи!
Говорим: целебная трава...
Есть слова целительные тоже.
Есть слова...
Исполненные яда...
Есть простые...
Словно васильки...
А порой с собою нету сладу...
Если всходят в речи сорняки.
Есть слова...
Пьянящие... как розы...
Есть сухие...
Как степной ковыль...
Есть слова...
Рождающие слезы...
Горькие слова...
Слова – полынь.
Словом можно душу искалечить...
Словом можно раны исцелить...
Тяжкий груз недобрых слов на плечи
Берегитесь ближнему взвалить!
Я смотрю на луг в цветы одетый...
Как прекрасен сочных трав покров!
Научи нас... Бог... дарить букеты...
Состоящие из добрых... нежных слов!

  Это не моё стихотворение и прислано мне одной из женщин на другом сайте.Решил вас ознакомить с ним.Автора она не сообщила.


Рецензии
Автор Наталья Щеглова

Евдокия Иванкина   05.07.2020 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.