Ватное утро

Ватное утро лишает сил,
которых ты за ночь
                не много скопил.
Солнце неистово за окном,
но сумрак бессилия -
                в доме твоём.

Не отпускает постель-причал,
были бы силы -
               ты б закричал...
С вялой молитвой плетёшься
                в душ
как тысячи утренних
                "тушек" и "туш".

Из душа течёшь в разукрашенный день:
под солнечным граффти -
                холод стен.
И лица... нормальные ...
                но не те!..
Так время сгорает
                в Большой Суете...

И, словно вкололи тебе
                туман,
ты с ветром попутным плетёшься в стан,
в бетонное стойло,
                уюта храм -
на встречу прижизненным похоронам.

Ты снова причаливаешь
                ко сну ,
но ночь
       не пополнит твою казну...
И если себе не объявишь бой -
Ты будешь мертвец,
                ты не станешь собой.

               
                конец марта 2009            


Рецензии