Солнце на небе

Солнце на небе. Ядерный взрыв.
Что там горит? Что все время там плавится?
Странная печка ни когда не дымит.
И дрова у нее ни кончаются.

Но на Земле  от волшебной печи,
Все оживает, весной называется.
Снег кругом тает, образуя ручьи.
И все живое в лучах солнца купается.

Да здравствует солнце, живое тепло.
Пусть там горит. Пусть все время там плавится.
Навстречу лучам подставляю лицо.
А рядом подснежник  сквозь снег пробивается.


Рецензии