Отказ от письма

(попытка оправдания)

На улице – туман и морось,
Дождя рассеянность и малость.
И заоконная просторность
Убого съёжилась и сжалась.

Какая сумрачность, какая
Приверженность унылой прозе
Изводит душу, понукая
Застыть в больной, согбенной позе!

Как ей, склоняемой к недугу,
Избегнуть мокрого тиранства?
Вот разве что посланье другу
Адресовать через пространство?

Там, отодвинутый простором,
Мой адресат давно снедаем
Тем нетерпением, с которым
Мы долгих писем ожидаем.

Но нет – опасна переписка:
Стихия распылённой влаги
Не даст поднять перо без риска
Тоской растечься по бумаге.

Прости, мой друг. К прекрасным высям
Не воспарить, пока с карнизов
Угрюмо каплет – дух зависим
От климатических капризов.

Прости, смолчу. Дождусь прихода
Времён, в которых неизбежно
Начнёт обязывать погода
Писать восторженно и нежно.

Дождусь, чтоб слог – тебе в угоду
И мне в угоду – стал крылатым,
И воспою в письме природу
С её безудержным диктатом.

Спасибо ей! Я всё прощаю
Ей, облечённой чудной властью
Парить меж нами, сообщая
Тональность нашему согласью.


Рецензии
Очень понравилось...Созвучно и моему настроению!

С уважением и теплом

Светлана Соколова 4   23.03.2011 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Любовь Сирота-Дмитрова   23.03.2011 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.