Найти в себе силы
Найти в себе силы не быть лучшим примером.
Найти в себе силы неуклюже, ничтожно, и гордо
еще раз воспользоваться этим неповторимым поводом -
пожить на синей планете в дуальном состоянии.
Найти в себе силы вернуться утром в тело,
такое в действительности поломанное и больное.
Найти в себе силы наполнить содержанием дело.
Если же и не содержанием, то, может, хоть формой.
Ибо форма - это то, что на синей планете в почете.
Найти в себе силы избавить других от тяжести.
Найти в себе силы порезать вдоль, а не поперек.
Найти в себе силы с иконой или с бутылкой,
на дно или ввысь, но все же не сидеть в стопоре
и биться о стены, и смысл призывать тамтамами.
Найти же правду не в их красочных брошюрах -
в себе, в безобразном, сломанном и больном.
Ходить по стеклу и нести на руках сквозь стены
тебя, моя радость. Или в ночь грязными улицами
города. Любить ... Любить и не весить радость граммами.
Свидетельство о публикации №111032203954