Правды... признать прожившие...

Признать прожившие годА
                Правды.
Обманам сладким иногда
                рады.
Мы оголёны проводА
                с тОком.
Живочистительна вода
                стоком.
Просеет горький непокой -
                сито,
Процентность лживою рекой
                скрыта.
Налоги, плата, благодать
                ренты.
В аренду брать или сдавать
                центы.
Как поплатился Прометей
                жизнью –
Он пламя выкрал для людей
               с мыслью,
Чтоб освещалась ипостась
                Правды.
С Фемидой справедлива связь
                зАвжды*,
Единожды солгав – святой
                каждый?
Жить с Ахиллесовой пятой
                дважды?
Не изменить течений дня
                сроду –
Мы…Правда…Ложь…Во имя…Для…
                Годы…

*ЗАвжды – укр. – всегда
       
20.02.2011
       


Рецензии
Опасна правда- остра, как нож:
Укрыта в "ножны"- приятна ложь...
С улыбкой

Эдуард Кукуй   04.04.2011 09:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
С ув.

Светлана Пузина   09.05.2013 15:41   Заявить о нарушении