Неопалима
В полдень я выйду из дома;
Вновь каблуковый стук.
Теперь я тебе незнакома –
После стольких разлук.
Солнце мне плавит кожу,
Словно твои костры.
Руки твои, быть может,
Как и тогда – остры?
Губы твои, как прежде,
Скрывают звериную пасть?
И, сменяя одежду,
Как раньше, меняешь масть?
Снова дрожат колени –
Вижу твои глаза.
Слышу – трещат поленья,
Светятся образа…
Чувствую запах дыма,
Толпою набитый двор…
Я прошагаю мимо,
Молча потупив взор.
Я прошагаю мимо,
Прошелестев плащом, -
Снова неопалима,
Снова ты мной прощен.
Теперь я тебе неизвестна,
Но ты глядишь, чуть дыша…
Сгорела твоя невеста.
А я – ускоряю шаг.
(март2011)
Свидетельство о публикации №111032203830
Гляну на голубей
Там под карнизом. Истома
Столько ночей и дней.
Странно, забыто, лихо.
Звёзды вертя в выси,
Кружит планета вихрем,
Солнце вновь колесит
В том неземном пространстве...
Я ускоряю шаг.
Звёзды ль блестят в огранке.
Шелест ли камыша.
Агата Кристи Ак 17.12.2011 21:37 Заявить о нарушении