Судьба и Рок

Когда, наивные и в спешке,
Мы в жизнь шагнём через порог,
Судьба играет с нами в решку,
К концу ведёт незримый Рок.

Здесь от рождения до смерти,
И всемогуща, и слаба,
Привычно нашей жизнью вертит
Непостоянная Судьба.

И знатный царь, и нищий даже –
Простой случайности рабы,
Мы все живём, как карта ляжет
По шалой прихоти Судьбы.

Судьба порой тебя возносит,
Но вдруг, безжалостно смеясь,
Неудержимо в пропасть бросит,
На самый низ, под ноги, в грязь.

Все мы, подвластны воле Рока,
Приходим к вечности вратам,
Когда достигнем жизни срока,
Который предначертан нам.

До сих последний нищий или
Носитель царского венца –
Все чашу смертную испили,
Никто не избежал конца.
                28.01.2007 г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! В нем - ИСТИНА!
С уважением,

Нина Семушина   23.12.2013 20:57     Заявить о нарушении
Царои и нищие - когда-то
Все обязательно умрут.
Никто не знает смерти дату,
Но рано ль, поздно ли - уйдут...

С поклоном, Алексей.

Алексейив Кузнецов   23.12.2013 21:47   Заявить о нарушении