Сеет дождик прохладный, осенний...
Передзимней ненастной поры.
Пёс дворовый пытается в сени
Проскользнуть из своей конуры.
Всё колышется в хляби бездонной
Непроглядным туманом дыша,
Стонет песней глухой, похоронной
Моя полная скорби душа.
Поздней осени знаки-приметы
Неотвратностью сводят с ума,
Впереди только тьма без просвета,
Впереди беспросветная тьма.
Долгих лет непосильное бремя
Просверкнёт как топор палача…
Подойдёт неподкупное Время,
Дунет ветер… Погаснет свеча…
09.09.2007
Свидетельство о публикации №111032203771