Моя душа

"Куда несете, демоны, вы душу эту?
Не угодила чем она божественному свету?
За что её так боги наказали,
В кромешный ад навеки вам отдали?"
Но дети дьявола ответа мне не дали,
В тумане сером в полутьме пропали.
 
От страха съежилась и затряслась душа моя,
Метаться стала, будто не своя
Затрепетала, крыльями взмахнула
И в форточку открытую нырнула.
Страх одолен проказницу мою.
Теперь бездушная я у окна стою.

"Душа, вернись, нам нечего бояться,
На помощь ангелы к нам мчатся.
Они утешат, милая, тебя.
Ты только больше не бросай меня".
Душа летала где-то, думала, страдала,
А утром в лоб меня поцеловала.

5.02.2011, 18:00


Рецензии