Дружба с Богом

 Не раз и не два бог меня  подводил,
Но я не  в обиде  на нашего Бога.
Пусть трудной была этой жизни дорога,
Но был я у смерти, а Бог сохранил.
И был я у камня трех страшных дорог,
Хоть влево, хоть вправо, хоть прямо – погибель.
Но Бог мне тогда подарил оберег,
Незримой тропой  меня из лесу вывел.
Я  с Богом, как с братом по крови, дружу.
И тайно горжусь я дружбою этой.
Покажется мне:  ни на что не гожусь,-
Бог входит в мой сон и дает мне советы.
И раз как-то ночью не мог я заснуть
И долго бродил от бессонницы к дреме.
И Бог указал мне неведомый путь,
К далекой и яркой звезде незнакомой.
«Нет к счастью- сказал Бог,- избитых дорог
Но этой дорогой к любви и здоровью
Я всех выводил, кто поверить мне смог,
Кто разумом чист и не злобен по крови»
Сказал Бог. « Попробуй ее не забудь,
И другим передай эту мысль бережливо:
Свободным, счастливым всегда можно быть,
Только среди таких же счастливых»

Я сон разгадал: нужно множить вокруг
Счастливых родных и друзей, и подруг.
Совсем незнакомых выручать из  беды,-
Дойти до помеченной Богом звезды.
                02.08.10. – 22.04.11
                ***********


Рецензии