Притча о семейном счастье

Будущей жене посвящается.



Черными стенами древ вековых
Лес обступает дорогу судеб,
И к темноте почти каждый привык,
Может найти здесь и воду и хлеб.

Тот огонек, что блуждает в ночи,
Вел меня светом, теплом не делясь.
В ногу шагая, мы дружно молчим,
Будто боимся штампованных фраз.

И, утомившись холодным огнем,
Я отворил незнакомую дверь.
Тьмою холодной меня встретил дом
И предсказаньем грядущих потерь.

Нары нащупав, я лег тот же час,
Слаб и усталостью вечной томим,
Все вспоминая огонь, что угас,
Дни, что навеки потеряны с ним.

Утром, проснувшись, я дом не узнал:
Светом наполнился он и теплом.
Вместо сеней вижу трапезный зал
С окнами в сад, изобильным столом.

Дом, что вчера еще был одинок,
Полон заливистым смехом детей…

А за окном промелькнул огонек,
Скрывшись навеки в немой темноте.


Рецензии
ЦІКАВО :) ДЯКУЮ ВАМ!

Евгения Зайцева Кириченко   24.03.2011 14:00     Заявить о нарушении
Дякую. Рад старатися)

Вася Форестер   24.03.2011 14:11   Заявить о нарушении