Ай, Лилу, Лилу...
Усопшие надежды и моления,
Но может быть однажды в день рождения
Я принесу тебе букет.
Твой мир - постылый пережиток,
Невольное, болезненное бдение,
И не пресечь постельному режиму
Ангелов свободного падения.
Когда-нибудь, забыв про гордость,
Я может быть к тебе приду -
И вдруг вся женская минорность
Растает в обжигающем бреду.
И ты раскроешь веки вязкой дремы,
Растают капельниц и пепельниц видения,
И ты услышишь странный говор грома,
И ты увидишь привидение.
Быть может, снова я протяжно поцелую
Чулочек, полу платья иль манжет,
И голос снова дрогнет: Ай, Лилу, Лилу... -
И в невидимом углу
Вдруг рассыпется букет.
Свидетельство о публикации №111032203545