месяцы

сложенные гормошкой легкие, спать плохо
скрученные столбы ждали тепла, дождались воронов
черных, стройных, накрахмаленных. полуломких.
пальчиками, пальчиками по дорожкам
мой кот гонялся за чьей-то черной кошкой
ах, девочки
эти месяцы, полумесяцы нужно принимать осторожно
чайными ложками
2 раза в день.
эти месяцы тянутся, липнут к одежде как тень
как магниты железные.
сложно, сладко и страшно
весну терпеть.
девочки, это только теперь.
тратуары съели чью-ту вечную лень
белые птицы построили небоскреб
полили вином
девочки, эта весна с каким-то горячим льдом
без сахара и бьет железным кнутом.
тут улицы покрыты снегом, а закоулки табачным дымом
на головах прохожих пепел,
у забора валяются чьи-то крылья,
как в небе берлина ангелы что-то планируют
и роняют перья.
а люди ходят как трупы, головы с похмелья...
девочки, это весна


Рецензии