Кому дар, кому награда

Я бренчу как медалью губастую трель.
Я надраил  медаль как латунную миску.
Кистью солнца  нанёс на ребро её гжель
И повесил на грудь окровавленным диском.
Она солнцем горит  на мундире моём.
Она всем говорит, что я пулей помечен.
Никого уже нет,  мы остались вдвоём
Я, да эта латунь, оттянувшая плечи.
Ах, безмозглый старик. Ну, какой ты герой!
Все герои давно спят по братским могилам.
Рассчитайся скорее на «первый-второй»,
Пока эта медаль и тебя не убила.
Не решает металл кому жизнь, кому смерть.
Всё решает судьба; Сила рук и предплечий.
В сплаве золота нет. Оловянная медь.
Бог убийцам даёт для обмана дар речи.


Рецензии