Добрый эльф

Не захотела принять осень
Того, кто от людей ушёл.
А лист желтел, и падал оземь
Чтоб добрый эльф тебя нашёл.

Он не хитёр, не подл, не злобен,
Не настоящий, но живой.
Не в небесах он, но способен
Сказать постой, всей тьме постой.

Берет он солнца каплю в ладуш,
Берет и шепчет ей "Ау!"
И верит, верит он, что надо
Сказать тебе, сказать "люблю".


Рецензии