Из жизни Штор

Ах, какие незрячие стены,
И глухие, немые полы…
В потолке притаилась измена,
И отчаяньем двери полны.
Почему так вздыхают гардины,
До того, как склониться ко сну?
Все не могут найти середину,
Поделить принадлежность окну!
И пытаются снова и снова
Жизнь прожить параллельных миров
Их карниз направляет сурово,
И не знают они про любовь,
Вечерами не могут сомкнуться,
Ну, а утром – по разным углам.
И тяжелыми складками мнутся,
За решетками плотными рам.


Рецензии