Может, я что-то не понимаю...

Может, я что-то
Не понимаю,
Может, людей
Знаю я плохо.

Но постоянно
Я избегаю
Лишнее время
По улицам топать.

С детства я улиц
Наших пугаюсь.
Как-то противно
Там пребывать.

Скажет читатель:
«Это все странно!»
…Но не спешите
Меня осуждать.

Гляньте за угол:
Там наркоманы
Шприцов набросали,
Прошлою ночью.

Гляньте под ноги:
На тротуаре
Заплевано все,
Словно цветочками.

Гляньте направо:
Там на бульваре
Перед скамейками
Мусор помпезный.

Гляньте на небо:
В воздухе пахнет
Газами, ядами
Паром железным.

На остановках,
И на заборах,
Доски отсутствуют-
Закономерность.

А если имеются-
Значит там жвачки.
Пятна от пива,
И этикетки.

Захочешь купить
Ты в переходе
Себе пирожок
Свежий, готовый-

И нахамит
Вредная тетка.
Емко, и четко,
И благородно.

В парк отдохнуть
Если заглянешь-
Сразу увидишь,
Стоит там компания.

И озаряет
Улицу гоготом,
Гоготом конским,
Гоготом громким.

Это считается
Признак мужчины.
Признак хозяина
Этого мира.

Смех тот  истошный
Проходит в комплекте
С шутками пошлыми
Конечно, о сексе.

Мне это видеть
Вовсе не надо.
Лучше уж буду
Дома  тогда уж.

Стану совсем
Я нелюдимой.
И целыми сутками
Буду в квартире.

Целыми сутками
Буду лежать я,
Носом уткнусь
В стену кровати.

Носом уткнусь,
И так и умру.
И никогда
Гулять не пойду.


Рецензии