Зло не должно вызывать злобу

Зло не должно вызывать злобу.
Зависть не должна порождать зависть.
Мы не можем надеяться на бога.
Мы можем только своей жизнью править.

Я не хочу ненавидеть другого,
Того, кто так стар и душевно так глуп.
Я не хочу такого второго
Создать из себя, видя себя как жизни пуп.

Я хочу жить в этом собственном счастье.
Пусть злые глупцы остаются в своем.
Я никогда не заменю своего платья
На то, которое мы вместе порвем.

Я не желаю тебе быть счастливым.
Я не способна поверить в тебя.
Ты не считаешь других правдивыми.
И считаешь во всем правым себя.
 
Я не желаю благополучия.
Лучше иди дорогой своей.
Может, для кого-то ты был лучшим.
Но так глупо остался в жизни теней.

Теней, что думами твоими правят.
Теней, что определяют твой быт.
Теней, что в одиночестве оставят.
И сделают руки кровью умытыми.

Я не хочу себе настроение
Портить твоими злыми словами.
Я не хочу своего превращения
В твое одиночество с болью и ранами.

Я не позволю меня обидеть
Твоими домыслами и оскорбленьями.
Я никогда не хочу тебя видеть.
Я далеко и иду со стремленьями.

Я не позволю жизнь нам испортить.
Я буду жить так, как мне надо жить.
Я буду в душе с тобой спорить.
Но никогда – с тобой говорить.

Ты же живи в своем исступлении.
Ты создал вокруг себя мерзкую жизнь.
Пусть все уйдут и оставят в неведеньи.
В злом одиночестве огромной длины…

03.02.2011


Рецензии
Ужасный какой то стих" Обидели видно сильно,и не раз...Да пожелай ты своему обидчику всего самого наилучшего и отпусти,ведь это он потеряет,а не ты.! С теплом Ксю

Оксана Куйбида   18.05.2011 09:52     Заявить о нарушении
Я примерно так и сделал. Написала этот стих и освободилась :) Больше зла на него не держу... Этот человек у меня зло вызвал тем, что обижает близкого мне человека и ничего с этим не поделаешь...

Мария Китаева   03.09.2011 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.