Майская радуга
Майский дождь навёл свои порядки,
Шумным ветром пронесясь по грядкам,
Саду аромат добавив пряный.
Как из лейки выплеснулся дружно,
Вымочил скамью и ветви яблонь,
В мятных травах бабочкой озяблой
Градин сыпанул пяток жемчужных.
И умчался, не прощаясь, дальше,
Где-то лить, покуда не устанет,
Солнце выпуская в неба ставни
К соловьиной радости и нашей.
И глядите - бледная сначала,
Но всё ярче в пологе лазурном,
Намешав зелёный и пурпурный,
Радуга в полнеба засияла!
Свидетельство о публикации №111032202682
С теплом души, Татьяна!
Антишина Татьяна 22.03.2011 18:50 Заявить о нарушении
Полякова Наталья 50 22.03.2011 19:19 Заявить о нарушении