Про свободу

Свободен тот, кто верит в красоту,
И ставит ее выше всех препятствий,
Но ныне ту свободу уж не чтут,
И видят в ней угрозу и опасность.

Свободен тот, кто верит в красоту,
И ставит её выше всех желаний,
Но ныне ту свободу уж не чтут,
И видят в ней прямое наказанье.

А ныне все свободы ждут иной-
Стремиться избежать всех обещаний.
Но ты без обещаний- не живой,
Предмет лишь неподвижный в старом складе.

И нет  в тебе ни мысли, ни мечты,
Как следствие, и нету и призванья.
А кто мы без призванья?- червяки
Загадившие мир до основанья.


Рецензии