Перекати-поле мое имя!

Перекати-поле мое имя!
Прозябаю на семи ветрах...
И сосет мне душу, словно вымя,
Скорбь, живущая в иных мирах.
Суховеи вычертили скулы,
Осыпью барханов прошурша,
В малахит очей - песка сыпнули
Желтизной творенье заверша.
И простерлась явь моя - пустыней,
До основы выжженной землей.
И Любовь не оросит отныне,
Не спасет живительной струей.
Та Любовь, что волны вверх швыряла,
И на сотни звезд дробила их
Разбивая в страсть... Как одеяло -
В штиль ровняла мой ревнивый стих!...
И, безмолвный жар перебивая,
Просочась по каменной слюде,
Божьим даром кажется немая,
Тайная моя любовь к тебе.
На струю ее я с трепетом взираю,
Втиснув в свой душевный антураж,
Я хватаюсь за нее, хоть точно знаю,
Что она - лишь призрачный мираж...
1.03.2011г.;


Рецензии