В минуты...

В минуты беспрерывного волненья,
Когда все лица кажутся знакомы,
Когда мне нежным звуком согревает
Песнь соловья на ветке за окном,
 
Мне все черты размытые знакомы,
И вся любовь во взгляде мне открылась.
И пусть ни цвета глаз, ни формы губ не вспомню -
Я знаю все о Вас – таком знакомом,
 
Таком немыслимо и сказочно-желанном,
И, вместе с тем, увиденном впервые,
Как будто с глаз моих туман спустился,
Как будто руки вдруг, тепло почуяв,
 
Его до мига этого не зная,
Тут потянулись к Вам, не поднимаясь,
Глаза в глаза… Нет, в душу заглянули,
И, окунувшись в Вас, навек закрылись.
 
И удивленья моего предела нету:
Смотрю, не веря я глазам своим незрячим –
В сверхлунном небе, прямо предо мною
Всей силой веры в лучезарном счастье
Мне предстает в немыслимом обличье
Нежнейшая из всех судеб – Любовь!
 
17 – 18.05.2005 г.


Рецензии