Я не верю этим лицам...

Я не верю этим лицам!
Потому я им не верю,
Что сердечное всё злит их,
Злит до жара-исступленья.

Вам поверить я могла бы,
Если б были вы жестоки,
Или очень кровожадны,
Или просто недалёки.

Но поверить не могу вам,
Хоть не любите вы крови,
Хоть не любите вы дерзость,
И не тешитесь войною.

Просто злит вас очень сильно
И ответственность, и верность,
И всё это выдает в вас
Вашу главную потерю.

Презираете вы злобу,
Презираете насилье,
Но не любите надёжность,
Избегаете любить вы.

И поймёте ли когда-то,
Что ответственность роняя
Вы становитесь опасней
Всех маньяков, вместе взятых?


Рецензии