Жалоба соседа

Сосед Иван жену клянёт,
Мол, пилит всё и пилит.
То всю заначку отберёт,
То пиво в ванну выльет.

Банкрот ты, батенька, видать,
Скажу тебе по дружбе,
Долги супруге отдавать,
Хоть изредка, но нужно.

А при царе? Вот где беда,
Представить страшно прямо,
Сажали должников тогда
Всех в долговую яму.

И если долг отдать не мог,
Могли даже сослать в острог.
Воспользуйся моментом.
Отдай ей долг с процентом.

Увидишь, расцветёт жена
И пиво принесёт она
Сама и без подсказки.
Не жизнь будет, а сказка.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.