Порог

Чем дольше задержка дыхания,
Тем глубже последующий вдох.
Чем дольше ты слепо ведом,
Тем резче сорвёшься в высоты.
А жизни отмерена квота
Вне планов и вне ожиданий.

Чем больше непролитых слёз,
Тем ярче в грядущем улыбки,
Чем громче тревожные крики,
Тем тише и искренней нежность.
Неводомой неизбежностью
Устелены тропы из звёзд.

Чем бешеней бьётся отчаянье,
Тем слаще пропитанный каплями
Воздух. Тем чётче виднеются кратеры
Печальной луны. Знаешь, раньше
Казались всё дальше и дальше
Счастливые дни. И острее меча

Мне резало под ребро.
В  висок
Болью жгучей и истовой,
Зароками,
Бредовыми мыслями,
Пугающей ложною истиной.

Порог.
Я другая.
И Верой,
И Ветром
Исполнено знание.

Чем дольше задержка дыхания,
Тем глубже последующий вдох.


Рецензии
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя.
Только тех кто взгляд остановит в небо смотря.

Михаил Гурбич   22.03.2011 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.