Литораль земли далёкой...

Литораль земли далёкой,
Где восходит новый день,
Плачет девой одинокой,
Пережив цунами тень.

Волны вздыбились на море
И, ускорив смертный бег,
Роком злым швырнули горе
На цветущий жизнью брег.

Очаги мест обитанья
И гламур витых дорог
Стали жертвами лобзанья
Вод, ступивших чрез порог.

На пути людей сметая
И круша творенья рук,
Волны, словно волчья стая,
Шли, творя картину мук.

Атом взвился беззащитный
Над огромною волной
И упал, как лист ракитный,
В обезумевший прибой.

Счётчик Гейгера зашкалил,
Запищал и затрещал…
Для стихии жёстких правил
Рок, как видно, не писал.

Кара злая океана
Вскоре в водах улеглась.
Брег погостом из тумана
Всплыл, пожарами искрясь.

Благовонья в храмах жгутся
В поминание души.
Люди к храмам крепче жмутся
В мёртвой день и ночь тиши.


Рецензии
СУПЕР, Виктор! Сильные стихи, веет апокалипсисом... и действительно "люди к храмам крепче жмутся", щемящий образ...
(((*___*)))
С удыбками и уважением! Вдохновения и творчества!
Лена

Елена Кириллова   18.05.2011 18:51     Заявить о нарушении
Лена, благодарю Вас за посещение, понимание и отклик. Хорошего дня и настроения! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   19.05.2011 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.